规划处一行赴厦门大学参加南强学术讲座
文章来源:[规划处]  |   发表时间:[2016/4/8 0:00:00]  |   发表用户:廖莉萍

201648日,规划处廖莉萍老师和汪淑芳老师一行赴厦门大学参加南强学术讲座。此次讲座由现任台湾师范大学社会教育学系名誉教授、亚洲大学经营管理学系及幼儿教育学系的讲座教授——杨国赐教授,作《台湾高等教育发展现状与未来展望》报告;由现任台湾教育大学系统总校长、台湾师范大学名誉教授、私立淡江大学讲座教授,中国国民党中央评议委员会主席团主席的吴清基教授作《台湾技职教育发展现况与未来展望》。杨教授以系统论和系统的分析方法,宏观层面的介绍了台湾高等教育的发展概况以及未来可能的发展机遇和挑战;吴清基教授则从台湾技职教育的现状、发展理念、技职院校结构、技职教育特色、当前发展的重点政策以及未来发展展望深入剖析了台湾技职教育的发展,尤其在台湾当前对技职教育的重点政策和吴教授就未来技职教育发展的展望与建议部分,值得大陆高等教育,尤其是高职教育借鉴学习。
此次参会恰逢厦门大学95周年校庆,厦门大学是我校的良师益友,在学校发展进程中备受厦门大学,尤其是厦门大学教育研究院的关注和帮助。而参加会议的廖莉萍老师和汪淑芳老师作为厦大学子,返校与师友共叙佳话,同祝母校生日,并谨代表我校的全体师生祝福厦门大学。
图1.杨国赐教授作《台湾高等教育发展现况与未来展望》
图2.吴清基教授作《台湾技职教育发展现况与未来展望》
 

<<关闭>>