9月17日评建工作检查情况通报
文章来源:[规划处]  |   发表时间:[2015/9/21 0:00:00]  |   发表用户:廖莉萍

评建工作检查情况通报
各位同仁,距离省高职院校人才培养工作评估专家组入校考察还有34
距离我校评估材料上网公示还有5
9月17日接受检查的部门是校团委和学工处学生管理科(学生资助部)。
校团委 在我校的评估指标体系中,主要承担“第二课堂”这一关键评估要素。这一评估要素是省评估中心根据我校特点,建议我们增加的考察项目。目前,校团委的电子版评建档案已分类归整完毕,质量较高,完成率90%。后续工作要注意两点:一是针对特色项目印刷画册,二是补充撰写相关分项说明,提升佐证材料对学校整体办学特色的支撑力度。
学生管理科(学生资助部) 在我校自行设计的评估指标体系中,独自承担“奖助学金制度”这一关键评估要素,评建办对其档案的整理要求是:一要规范,体现出我校对国家奖助学方面的相关政策落实到位,执行规范;二要有特色,作为民办院校,我校在落实国家相关政策的同时,还自行设计增加了多种类型的、旨在鼓励学生提高综合素质的奖助学规定,我校对学生的资助工作有力度、有成效。学生管理科在深入理解指标内涵的基础上,积极寻求财务处、教务处及各院系的支持,认真搜集资料,耐心统计数据。目前,评建材料完成率接近95%。
9月18日下午教务处接受评建工作检查。教务处是二轮评估工作的主体,工作量较大,检查尚未完成。仅就初步检查情况来看,教务处因为日常工作繁杂,虽然工作档案有保存,但尚未将评建材料按照评估指标的要求分类归档。接下来,教务处需要在做好日常工作的同时,转移工作重心,加大评建档案建设力度。
今天上午继续检查教务处,下午开始检查学工处,请做好准备。
                                                                                                             规划处
                                                                                                            9月21日

<<关闭>>