我校“校本评估指标体系”获省评估中心初步认可
文章来源:[规划处]  |   发表时间:[2015/5/6 0:00:00]  |   发表用户:任莉娟

2015年,福建省全面启动第二轮高职院校人才培养工作评估。经省教育厅评估中心研究,决定让我校作为民办高职院校代表在今年10月份接受二轮评估。本轮评估将实行“一校一方案”的评估模式。即由参评院校根据学院自身的定位和特色,在教育部08年评估新方案的基础上,自行设计“校本评估指标体系”和“评建方案”,经省评估中心审核后,专家组将按照“校本评估方案”开展现场考察评估。
 
我校高度重视“校本评估指标体系”的设计工作。从20151月底形成第一版“校本评估指标体系”后,评建办在校领导的带领下,反复征询各部门意见,不断修改完善。目前,“校本评估指标体系”已形成第六版第11稿。近期,我校接到省厅评估中心对我校“校本评估指标体系”的反馈建议。
 
省评估中心认为:就目前来看,在2015年要参评的各高职院校中,泉州理工学院是最积极的,指标体系也做得最用心。评估中心希望泉州理工学院进一步打开思路,大胆创新,提炼办学特色,将“校本评估指标体系”做成标杆。
 
此外,评估中心还对我校的“校本评估指标体系”的进一步完善提出了具体的指导意见。评建办将深入领会评估中心的指导意见,不断凝练办学及人才培养特色,在完善“评建方案”的基础上,切实推进学院的重点项目建设工作。   

<<关闭>>